第十四届上海国际汽车定制改装博览会

主办承办单位:

汽车品牌科技研究中心

全国工商联汽车经销商商会汽车定制改装行业发展委员会

北京澳德盛隆汽车科技有限公司


RA源自于英文Refitting  Auto(汽车改装)字母缩写;中文含义为“热爱”。

RA上海国际汽车定制改装博览会(简称RA车展),英文名称:RA CHINA AUTO SALON

  RA车展创办于2006年,是国内首家汽车定制改装行业专业展会。该展会每年10月在上海举办,20181026日将迎来第十四届。历经时间流转与市场磨炼,RA车展也在不断调整、完善、升级、创新,目前已经形成了以定制整车为主体,配套、设计为支干;以制造工厂为龙头,贸易、消费为两翼的“一主两干”、“一头两翼”的展览架构。

   不求规模做品质、不图浮华增内涵,十四年来,RA车展始终把“创先、唯一”作为总体定位,创造先机、创领先锋,坚持唯一、保持唯一,走出了一条符合中国产业发展及消费文化的创新之路,在新品发布、品牌打造、交易促进等方面凸显出巨大优势,上届展会新品发布率超过90%参展品牌289个,展车336台三天现场交易超过3.2亿

   2018年10月26日-28日,第十四届RA车展将在上海世博展览馆隆重举办,本届展会将以“定制美好生活,从热爱(RA)开始”为主题,进行全新的规划与布局,在深耕行业资源深度、延伸边际效应的同时,重点融入时尚生活元素,扩大终端影响力,全力引导助推我国汽车定制改装行业迈进2.0新时代。

上届新品发布率超90%:

上届RA展商的新品发布率达到历届最高,罗伦士DIZAYNVIP、车质尚美杜莎、诺优福格特玛雅版、迈克将军、中国汽研凤凰、荣冶林道奇普马斯特、洺羽“和”、瓦滋丛林版、旅行者、嘉德版陆虎、瓦格尼尔复古牧马人、安成信达宝马Serious、维克拉斯添慕红运、卡沃行政版F150、晨晁F150高顶总裁版、克拉森马云款、中宝时坦途成功版、福客特、艾尔森博艾版、房车风景祥云版、惠丰佳业柯斯达行政版等58款定制整车及43款配件及材料均为国内首次公开发布。

展品范围:

定制改装品牌整车原厂定制整车、御用改装品牌整车、非量产定制车、赛事竞技整车;

商务定制车、接待车、礼宾车、保姆车;加长车、防弹车、手工定制车、内饰外观定制车;

越野车改装、皮卡改装、SUV改装、MPV改装;

广告车、服务车、产品体验车、创意改装车;

汽车改装材料、外观内饰配件、改装用品;

高性能运动型轮胎、越野轮胎、高性能轮毂;

旅居车、户外休闲及露营用品等

总体定位:

2006创立之初,RA就确立了“创先、唯一”的总体定位,创造先机、创领先锋,坚持唯一、保持唯一

核心特色:

新品发布,主流品牌、交易规模

重大事件:

2006104-7

RA上海国际汽车改装博览会创办,这是国内首家以汽车改装为主题的专业展会。

并在同期举行了中国汽车改装行业高端峰会,首开行业先河。

2010年第五、六届

RA的国际化影响力迅速提升,国际御用改装大牌集中参展,包括BRABUSLORISER、ABTSTARTECHkahnTECHARTHAMANNCARLSSONASI等,确定了国际化、高端化、品牌化的展览布局。

2011年第七届

根据中国市场的发展趋势进行产业趋势引导,RA率先提出了生产型改装、贸易型改装、消费型改装的市场分类定义,

并将商务改装整车、旅居房车引入展会。本届展会首次实现了改装整车现场销售,三天共计成交车辆23台。

2012年第八届

进行第一次扩馆,同年启动汽车改装行业年度数据统计工作并首次发布?中国汽车改装行业年度发展趋势报告

确立了RA平台的行业引领地位与产业价值。

2014年第十届

RA车展全面升级并迁至上海世博展览馆,设立国际品牌、商务定制、越野皮卡、配件用品、旅居房车五大展区。本届车展实现了真正的产业跨跃,LORISER 、北汽泰普、江铃改装厂、阿尔特、乔治巴顿、金冠汽车、上汽大通等知名制造型企业成为展商主体,进一步优化并提升了RA车展的产业高度与行业水准。现场三天实现改装整车销售65辆、

整车订单178辆,改装零部件交易额3600万,标志着RA车展已经顺利实现了从B-BB-B-C模式的转型。

2015年第十一届

RA车展正式更名为“RA上海国际汽车定制改装博览会”,正式开启对汽车定制改装产业的引导,明确了以定制整车为主导的展会布局,并首次推出RA之夜年度颁奖盛典,形成了“一展一会一活动”的展会立体架构。

2016年第十二届

正式提出行业2.0概念,明确了行业发展将进入全新的发展阶段,战略性的导入汽车定制改装设计资源,设立改装设计展区,五家国内外独立设计公司参展,并在高端峰会的基础上增加了“改装设计论坛”、“越野改装论坛”、

“房车论坛”、“内饰改装论坛”、“平行进口改装论坛”、“4S店改装论坛”,拓宽了改装产业的横纵链接。

2017年第十三届

以”助力汽车定制改装行业2.0开局”为主题,实现了“专业深度+时尚广度”的全新转型,在七个专业论坛的基础上,引入了多元资本与国际化设计两大资源体系,又一次走在了行业前沿。本届车展新品发布率超过90%

年度首发车型58款,现场交易额3.2亿。

2018年第十四届

RA车展将以“定制美好生活,从热爱开始”为主题,全新布局、全面规划、全案革新,最终形成以定制整车为主体,

配套、设计为支干;以制造工厂为龙头,贸易、消费为两翼的“一主两干”、“一头两翼”的核心展览架构。