第十四届上海国际汽车定制改装博览会
【第十三届RA峰会纪实】中国汽车定制改装产业进入发展新阶段
□ ■ 主题演讲环节,七位行业专家解读产业关联 ■ □

□ ■

专题发布环节,

张家港保税区、安道拓发布重要资讯

■ □

〓 年度权威发布,年度报告更具现实指导作用

◇ ◆
国际设计平台正式成立
◆ ◇
◇ ◆
高端对话,六位大伽畅谈行业热点
◆ ◇
颁牌仪式,汽车定制改装行业委员会再增三位重量级副会长单位 ■ □

2017年10月20日下午,第十三届RA中国汽车定制改装行业高端峰会在上海隆重举行,这个被誉为“产业风向标”的峰会每年与RA车展同期举办,汇集了越来越多的主机厂、国际品牌商、改装工厂、设计公司、渠道商、配件商、材料商及相关产业机构参会。

超越往届之处在于,今年的峰会更加注重引导定制改装产业的外延发展范畴。主办方特别邀请了七位专家,分别从政策、产业、产品、设计、新能源、金融、渠道等七个角度深度解读了与汽车定制改装产业的关联关系。峰会全新的议题及内容吸引了大批国内外从业企业的关注,会场两次加座仍然座无虚席。

全国工商联汽车经销商商会执行副会长、中国汽车报社副社长 辛宁为峰会致辞,并对第十三届RA车展、RA汽车定制改装高端峰会的胜利召开表示祝贺!
重庆金冠汽车制造股份有限公司CEO、商会副会长 段潇针对峰会议程做了简要介绍。
中国质量认证中心产品三部汽车部部长 张喆分别“从2017汽车行业大事记”、“认证制度的改革与前行”、“车辆改装行业认证的未来”三个层面讲解《强制认证与定制改装》,并重点分析了皮卡认证与单车检测认证制度。
罗伦士(Lorinser)中国区董事长 宁振兴先生就“找到唯一,才是定制”主题展开演讲,深度剖析中国定制改装车产品的发展竞争机理,并诠释了罗伦士(Lorinser)定制改装的涵义,阐述罗伦士(Lorinser)品牌在国内的定位和未来发展方向。
IVECO中国区负责人 Tommaso Croce先生用大量的数据介绍了进口依维柯底盘的国内外市场应用状况,并对底盘定制化改装前景做了分析。
深圳大兴汽车集团董事长 秦敏聪先生结合大兴汽车的经营业务数据,分享汽车经销商该如何做好改装业务、汽车经销商行业面临的转型机遇,并就汽车新零售的发展趋势进行了核心问题解读。
意大利著名设计公司Model 5 CEO兼市场总监 Carlo Segretario先生专程赶来参加会议,他的演讲侧重于汽车设计的前沿理念及未来趋势,以“摩登原始人”、“摩登家族未来”两部漫画做主线,幽默风趣的讲解了汽车工业设计的演变过程,并表示希望与中国的企业合作,共同发展。
爱驰亿维新能源汽车公司副总裁 金新先生着重解读新能源汽车的生产模式的革新变化,特别提出了C2B个性化定制模式的探索与思考,同时介绍了爱驰亿维总裁 付强、CEO兼CFO 谷峰、CPO Roland Gumpert,三位大咖走到一起,将共同探索科技智能的商业化进程。
行缘荟创始人 王剑利先生从“新格局、新零售、新智造、新技术、新金融”五个板块,讲解互联网背景下汽车定制模式创新与资本融合路径。
江苏省张家港保税区管委会副主任 季冬对张家港保税区整车进口口岸情况以及近几年的发展成果做了详细介绍,特别是汽车定制改装产业基地的打造已经进入正轨,吸引了多家大牌企业入驻。一系列招商扶持政策的推动,将更好更快的促进口岸产业经济的发展。
北京罗轮佳总经理 萧征重磅发布行业资讯:北京罗轮佳正式签约安道拓,进军中国汽车后市场,并将推出一系列高端航空座椅及内饰产品。安道拓的加入预示着中国汽车后市场这片蓝海将迎来真正意义上的"航母"!

一年一度的«中国汽车定制改装行业年度发展趋势报告»是RA峰会的重头戏,该项报告持续发布了五年,逐步成为本年度行业发展承前启后的思路指南及行动纲领。

发布开始前,会议厅又加入大批听众,不得不再次增加临时席位。16:00整,秦国会长正式发布“2017中国汽车定制改装行业年度发展趋势报告”,本届报告公布了大量行业数据,以20年为行业发展时间轴,分别从产业状况、消费状况、市场状况、产品状况、经营理念、趋势分析等多个方面全方位解读了汽车定制改装行业的基本状况、核心问题及近三年的发展趋势。务实、精准、全面、前瞻,成为本届峰会的点睛之笔。

峰会期间,RA平台与意大利IMC设计公司签定了战略合作协议,双方成立“RA汽车定制改装设计国际服务平台”,依托RA的产业资源与IMC公司的欧洲设计资源,针对中国汽车定制改装市场的高端需求,全方位提供汽车个性化定制改装方案设计服务。

六位对话嘉宾均是颇具代表性的行业领军人物,对话主题涉及商务改装及越野改装两大领域,嘉宾结合本企业的实际状况交流沟通了“玩文化是否会成为越野皮卡改装市场的主要拉动力?”、“商务定制整车是否会在中端市场形成消费规模?怎么看待商务定制汽车市场的未来?”等议题,妙语频出、智慧交汇,赢得听众阵阵掌声。
本届峰会同期举行了2017年度全国工商联汽车商会汽车定制改装行业发展委员会新增成员入会颁牌仪式,由朱孔源、秦国、高玉友为新增副会长单位:北京北汽鹏龙汽车服务贸易股份有限公司、上汽大通房车科技有限公司、中欧国际集团颁发牌匾及证书。
会议同时表彰了三十家优秀会员单位,副会长高世彦、曾勇、段赵闽、孔令忠为受奖会员单位颁发证书。
17:30,本届峰会顺利完成预定议题,内容丰富、进程有序、
高度深度并举、前瞻务实结合,是一届成功而具有深远影响的大会。
最后,北京酷车小镇商业管理有限公司常务副总经理、商会副会长王彬宣布峰会圆满落幕!
副会长段潇、杨宏伟、宁振兴为全国工商联汽车商会汽车定制改装行业发展委员会新增理事单位及会员单位进行颁牌。