第十五届上海国际汽车定制改装博览会

国际商务考察

     为促进我国汽车定制改装行业国际间的产业合作、技术交流、投资融资、产品销售,进而扩大视野、增进融合,自2007年开始,RA每年组织会员单位赴美国、欧洲、日本进行商务访问与考察,十三年来,累计组织了450余位改装企业领袖赴国外交流,取得了丰硕的成果,参团企业等级及代表规格也越来越高,得到了出访企业的高度认可。

2015年欧洲商务访问团
2016年日本商务访问团
2017年日本汽车改装行业考察团
2017年德国商务访问团
     2015年11月27日-12月6日,31位国内汽车改装行业代表历时十天,深度参观访问了埃森改装车展、Brabus工厂、H&H R.V德国房车设计公司、TechArt工厂、奔驰博物馆。途径德国、瑞士、奥地利等三个国家及七个大城市,大家开阔了视野、增进了友谊,纵观发达国家的汽车个性化产业,全体成员在轻松快乐的氛围中结束了行程。
      2016年1月14日-1月20日,22位国内汽车改装行业总裁历时七天,分别参观了东京改装车展、深度参观访问了Modellista丰田改装工厂、BOND公司、NOVA碳纤维设计工厂、‘TORAY’东丽工厂。途径东京、箱根、滋贺、大津、大阪,总行程近千公里,全团满载收获顺利归国。
      2017年1月12日-1月18日,RA联盟日本商务团前往东京开始汽车改装行业的商务考察行程。访问团共计32位成员, 在为期七天的考察访问中,代表们分别参观了东京改装车展、尼桑NISMO御用改装厂、本田汽车东京本部、丰田会馆、丰田元町工厂生产车间、童梦碳纤维工厂、RECRO座椅工厂等,途径东京、静冈、大津、京都、滋贺、大阪,总行程1500公里。访问期间,团员们认真学习、广泛接触、相互协作、深度沟通,开拓了视野、加深了了解、增进了感情、扩大了合作。
   2017年12月12日,RA联盟2017年欧洲商务考察团顺利完成参观交流工作,胜利回国。本届考察团历时十天,进行了九场公务活动,包括参观访问:埃森改装车展、德国Reimo房车配件厂 、ABT 奥迪改装厂、Carthago 房车制造厂、Hofele Design奔驰改装厂、REMAX陆虎改装厂、GEMBALLA跑车改装厂、Bullmer裁剪设备厂、奔驰博物馆等,途中停留杜塞尔多夫、科隆、埃森、纽伦堡、法兰克福、慕尼黑、斯图加特、卢塞恩、因特拉肯、伯尔尼、日内瓦等十一个城市,公务活动与休闲观光合理结合,在了解欧洲汽车改装市场及产业文化的同时,团员之间也增进了了解、促进了友谊、加强了合作。
【协会活动】2017年RA汽车改装行业欧洲商务考察团胜利归