第十五届上海国际汽车定制改装博览会

全国工商联汽车商会汽车定制改装行业发展委员会

2016-2017年度要活动

 ■ ■ 委员会成立大会

   全国工商联汽车经销商商会与RA联盟经过近7个月的调研、考察、评估、论证,决定组建成立“全国工商联汽车经销商商会汽车定制改装行业发展委员会”。委员会于2016年9月报请全国工商联主席办公室审核批准,10月9日获得正式批准,成立大会于2016年10月21日在上海胜利召开汽车品牌科技研究中心(RA联盟)为第一届会长单位。

 ■ ■ 组织会员企业赴日本进行商务考察

     2017年1月12日,RA联盟日本商务团前往东京开始汽车改装行业的商务考察行程。在为期七天的考察访问中,代表们分别参观了东京改装车展、尼桑NISMO御用改装厂、本田汽车东京本部、丰田会馆、丰田元町工厂生产车间、童梦碳纤维工厂、RECRO座椅工厂等,途径东京、静冈、大津、京都、滋贺、大阪,总行程1500公里。访问期间,团员们认真学习、广泛接触、相互协作、深度沟通,开拓了视野、加深了了解、增进了感情、扩大了合作。

   十三年来,RA累计组织了420余位改装企业领袖赴国外交流,取得了丰硕的成果,参团企业等级及代表规格也越来越高。

 ■ ■ 举办“汽车4S店精品、定制、改装合作论坛”

     2017年5月27日,全国工商联汽车经销商商会2017年会员大会暨中国车商论坛在成都川投酒店盛大举行,作为此次年会的系列主题论坛之一,“RA汽车4S店精品、定制、改装合作论坛”也在同期开幕。论坛围绕着汽车流通服务业态的变化趋势、定制改装产业2.0时代开局以及新品牌管理办法下的行业转型升级等三大主题,得到了汽车4S集团高层领导及业务增值部门领导的高度关注。

 ■ ■ 举办“平行进口汽车定制改装发展论坛”

   2017年8月5日, 以“定驾齐聚、遇践未来、领势前行”为主题的第十三届RA上海国际汽车定制改装博览会首站新闻发布会在天津滨海新区瑞湾开元大酒店隆重举行。

320位汽车行业商协会代表、RA会员、参展商、平行进口汽车企业、汽车经销商集团、汽车定制改装工厂、房车企业、汽车设计研发机构、汽车改装配件材料企业以及33家媒体代表参加了会议。

   新闻发布会同期还举办了“2017平行进口汽车定制改装发展论坛”,来自全国汽车进口口岸、平行进口企业、

供应链企业、平台企业约160位代表参会。会议针对“平行进口汽车市场状况及趋势、平行进口汽车如何提高显性竞争优势、汽车定制改装与平行进口业务的深度融合”等热点及关键问题进行了深入研讨。

 ■ ■ 2017年9月22日,举办上海站新闻发布会

    9月22日,RA车展第二场新闻发布会在上海隆重举行。160位参展商代表、RA会员代表、合作方代表、赞助方代表、汽车定制改装企业、房车企业、设计研发机构、汽车改装配件材料企业以及35家主流媒体代表参加了会议。

 ■ ■ 第十三届RA上海国际汽车定制改装博览会隆重举办

   2017年10月20日-22日,第十三届RA上海国际汽车定制改装博览会在上海世博展览馆隆重举办!作为国内最早创办的汽车定制改装专业展会,RA车展已经成为改装行业一年中最重要的活动,发新品、下定单、签代理、谈合作、聚老友、看趋势、论未来、领大奖!从某种意义上来看,RA车展已经远远超越了一个展会的范畴,它甚至成为行业公认的引领主流趋势、推动产业走向、精准把脉市场的趋势座标与价值平台!

 ■ ■ 举办第十三届RA中国汽车定制改装行业高端峰会

     2017年10月20日下午,第十三届RA中国汽车定制改装行业高端峰会在上海隆重举行,这个被誉为“产业风向标”的峰会每年与RA车展同期举办,汇集了越来越多的主机厂、国际品牌商、改装工厂、设计公司、渠道商、配件商、材料商及相关产业机构参会。

   主办方特别邀请了七位专家,分别从政策、产业、产品、设计、新能源、金融、渠道等七个角度深度解读了与汽车定制改装产业的关联关系,峰会全新的议题及内容吸引了大批国内外从业企业的关注。

 ■ ■ 举办2017中国汽车定制改装行业年度颁奖盛典

  金猴大奖是由全国工商联汽车经销商商会汽车定制改装行业发展委员会、汽车品牌科技研究中心、RA汽车定制改装行业联盟、RA组委会共同推出的年度奖项,主要评选对象为汽车定制改装行业的研发企业、生产企业、经销企业、配套企业、服务企业,其目的是为了肯定成绩、鼓励创新、支持品牌、促进市场。

   10月20日晚7点,2017“领势前行RA之夜”---中国汽车定制改装行业年度颁奖盛典隆重举行,600位RA参展商、会员代表、获奖单位及特邀嘉宾欢聚一堂,共同见证2017年度行业盛会。

 ■ ■ 2017年12月3日-12日 组织会员企业赴欧洲进行商务考察

   2017年12月12日,RA联盟2017年欧洲商务考察团顺利完成参观交流工作,胜利回国。本届考察团历时十天,进行了九场公务活动,包括参观访问:埃森改装车展、德国Reimo房车配件厂 、ABT 奥迪改装厂、Carthago 房车制造厂、Hofele Design奔驰改装厂、REMAX陆虎改装厂、GEMBALLA跑车改装厂、Bullmer裁剪设备厂、奔驰博物馆等,途中停留杜塞尔多夫、科隆、埃森、纽伦堡、法兰克福、慕尼黑、斯图加特、卢塞恩、因特拉肯、伯尔尼、日内瓦等十一个城市,公务活动与休闲观光合理结合,在了解欧洲汽车改装市场及产业文化的同时,团员之间也增进了了解、促进了友谊、加强了合作。

10月20日,上海将有一个又高双富叒帅的定制改装车展---RA车展新闻发布会上海召开