LIMGENE凌际·GL8荣御版RA车展全球首发

97

以下文章来源于LIMGENE ,作者凌际


2020年第十六届RA上海国际汽车定制改装博览会圆满落幕,本次展会上凌际全球首次发布GL8荣御版套件。市场上相关改装产品车载斗量,凌际团队选择GL8是对自身的一次挑战,团队决定走出高端SUV以及豪华跑车定制改装的舒适圈,用原创设计为商务车市场注入新鲜血液。下文将围绕汽车后市场及凌际品牌的设计思路进行差异化剖析。

335.jpg


从1999年发布至今,GL8销量早已突破一百万台,并且一直保持稳定增长,车型也从单一车型逐渐演变为三大系列,陆上公务舱、ES陆尊、Avenir艾维亚由低到高包揽了20-50万价格区间国内MPV销量的冠军,客户也从早期企事业单位为主逐渐向高端私人客户倾斜。

336.png


近年来GL8销售相当稳定,月销基本都在1.4万台上下浮动,今年疫情之后新品发布进一步助涨了该车型强劲的销售势头。常年占据国内商务车头把交椅的GL8拥有巨大的保有量,与之相关的汽车后市场则蕴含着巨大商机。


337.jpg


国内MPV改装市场同样走出了一条有别于海外的路线,主要针对客户个性化需求进行内饰改装,以人性化考量的工程设计、精致高档的材料包覆以及前卫实用的电子产品为突破口,而主要用户群体也多为丰田埃尔法、奔驰威霆等豪华商务车主。

338.jpg


2019年,一款GL8外观套件引爆了整个国内的商务车改装市场,MPV后市场方向从单一内饰改装变成了“内外兼修”。这一时期的改装套件大多选择了借鉴市面上高端代表埃尔法的设计语言,后期也出现了参考雷克萨斯LM300h前脸的产品。作为拥有专业整车设计开发经验的团队,我们将从设计角度来剖析一下类似产品。

339.jpg


以业界标杆埃尔法为例,整车轮廓线条硬朗,同时运用大量镀铬装饰件强化特征,提升视觉冲击与体量感。反观GL8,整体无论是型面还是线条都更加柔和顺滑。

340.jpg


侧面特征线走向以及车尾线条也再次印证了二者设计方向上的本质区别。

341.jpg


再说回市面上的主流产品,无论是前脸的格局还是其他特征,都借鉴了埃尔法的设计,由于两种车型风格迥异,这种融合带来的优势便是见效快。在快餐文化盛行的时代,强烈的反差使得先发产品在后市场端取得了相当不错的反响。

342.jpg


LIMGENE作为国内首屈一指的汽车原创设计改装品牌,多年来对于汽车文化以及整车研发拥有无可比拟的理解与沉淀,因此LIMGENE团队力求每一款产品都可以经受市场与时间的双重考验。

GL8荣御版的诞生过程是主创团队又一次自我超越,既要遵循别克原厂设计的造型理念,又要尽可能脱离其他品牌车型的造型印象。LIMGENE想要激发该车型自有的独特高级感,呈现出细腻、精致、优雅的视觉及品质效果。

343.jpg


前格栅的造型框架与原车大灯完美契合,设计总监严苛要求任何造型线条都必须连续并有所呼应,造型元素之间做到和谐统一而非简单堆砌,从而推敲出与原车造型语言契合度极高的前脸方案。

344.jpg


中网的造型元素抽象了天使羽翼的造型特征,让整个中网体系变得灵动。设计师在此基础上进行发散,犹如钢琴黑白键交错排布的格栅形成了节奏变化上的律动,增强了设计的艺术气息。

345.jpg


精美绝伦的中网是整个车头的点睛之笔,代表着LIMGENE的L型饰件按照最新的参数化设计理念,形成纵向穿插式格栅使整车彰显庄重而华贵的质感。

346.jpg


横向贯穿底部的U形的电镀饰条采用整体成型工艺,令整车气质大幅提升。中网两侧的装饰条在造型语言上与底部饰条完美匹配,凸显Matrix矩阵式大灯科技豪华感的同时让整个前脸的线条更加活跃。细腻的哑光电镀表面处理方式,体现了设计师在材质应用上的娴熟技巧,使整个前脸造型语言呈现出了多层次丰富的视觉效果。

347.jpg

348.jpg


前后LED装饰灯的设计也是本次MPV定制包围领域设计的全新尝试与突破,倾注了设计师极大的心血和精力,在实现创意意图的基础上如何保证原厂品质是匠心设计落地的关键点,在大量的试验比对工作之后,配备了通用最新概念车型的灯光工艺,采用了光导发光工艺实现清晰的均光效果。前后呼应的三条灯带有如天使恶魔,对立而统一。

349.jpg


为实现造型上的呼应,尾部的贯穿式电镀条同样采取一体成型的工艺,在造型细节上,三维数据设计师对R角的每一处过度和变化都进行了多轮精工雕琢,让型面关系细腻温润而不生硬。

350.jpg


同样作为LIMGENE品牌特色,设计团队依然保留了合金雕花饰件的工艺,环绕LOGO的金属雕花装饰件出自清华美院雕塑团队手笔。作为整车的视觉中心,雕塑家运用古代战马当卢头饰的精美花纹设计元素,同时对合金饰件进行复古工艺处理,彰显出品牌与车型的历史积淀,也象征着中西方汽车文化的融合。


351.jpg

352.jpg

353.jpg

354.jpg

昵称:
内容:
验证码:
提交评论