RA汽车定制改装行业法律服务平台成立仪式合影

48

1.jpg

RA汽车定制改装行业法律服务平台成立仪式合影

       近几年,汽车定制改装行业知识产权相关事件时有发生,有关商标仿冒、外观设计/实用新型专利侵权等知识产权纠纷日益突出,并呈现出愈演愈烈的态势。同时,很多改装企业在经营过程中缺少规范的管理和系统的筹划,在市场法律体系日趋完善的环境下,暴露出了诸多的法律问题,诸如消费投诉、合同纠纷、管理漏洞、财税风险等。

截图1.png

      RA委员会的初步调查显示,仅2020年,汽车定制改装行业内的知识产权侵权典型事件就超过了30起,这些侵权行为严重损害了企业的合法权益,给许多原创企业造成了不同程度的经济损失。更加令人担忧的是,知识产权侵权的危害不仅扰乱了市场秩序,还在很大程度上制约了企业的创新动力,对行业的可持续健康发展埋下了巨大隐患。

4.jpg

     为鼓励创新、保护原创、提升行业活力、营造健康环境,RA委员会与北京市朝阳区律师协会(以下简称“朝阳律协”)经多次商议,决定共同成立汽车定制改装行业法律服务平台,首批18家国内专业律师事务所共27名律师加入平台,律师为邢冬梅、张鹏、王守亮、俞延彬、陈鑫、郑斌、王东、王菲、王乐兵、张鹏、黄晋、马丽红、陈蕾、张军、王婷、荆君望、赵红燕、张景胜、金作鹏、陈俊、雒鸿政、陈猛、孙艳辉、郭庆、喻红、张倩、韩瑞奇和李贺凤(排名不分先后)。

5.jpg

       平台将在RA委员会及朝阳律协的协同机制下,从“产业研究、法律服务和建言献策”三个维度,初步为会员企业提供包括知识产权、商业合同、税务筹划三个法律领域的日常法律咨询、诉讼仲裁代理、专项法律服务、法律顾问、法律培训、调解等六个方面的法律服务,并根据具体法律服务情况,继续拓展法律服务领域和法律服务内容,最终将其打造成为针对汽车定制改装行业的高效、专业、系统的常态化服务平台,从而为行业及企业的长期、健康、合法、合规发展提供有效支持!

6.jpg

      2021年3月26日下午,RA委员会联合朝阳律协在北京酷车小镇共同举行了“RA汽车定制改装行业法律服务平台”成立仪式。北京市朝阳区律师协会商经委主任张鹏律师、副主任王守亮律师以及18家律师事务所代表、酷车小镇、易车之道、惠丰佳业、罗伦士、克蒂汽车、恒新座椅、探陆泽、珑致汽车、江苏高标、车居乐、天津车质尚、天津卡驰、迈斯利、弘艺智车、威士美、一界改装、富海金舆等企业领导出席了会议。

7.jpg

张鹏主任对汽车定制改装行业法律服务平台的成立表示祝贺,并希望通过有效的机制,为专业领域的规范化、法律化推进做出积极有益的探索与实践。

他介绍了朝阳律协的基本情况,朝阳律协是依法设立的、由北京市朝阳区律师及律师事务所组成的社团法人,受北京市朝阳区司法行政机关的领导、监督和北京市律师协会的指导,是党和政府联系律师的桥梁和纽带,依法对北京市朝阳区律师行业提供服务和实施管理。

8.jpg

      王守亮副主任详尽介绍了“汽车定制改装行业法律服务平台”的组建背景、情况、成员情况、运行机制、服务模式和服务流程等。

9.jpg

      RA会长秦国发表了《RA委员会介绍暨汽车定制改装行业突出法务问题分析》专题演讲,重点解读了行业在知识产权、商业合同、税务筹划等方面的现实问题以及平台未来的重点工作目标。

10.jpg

 

11.jpg


12.jpg

会议期间,安博律所郑斌律师、一轩律所荆君望律师、京都律所韩瑞奇律师分别解读了在知识产权、商业合同、税务筹划等方面的相关案例。

截图2.png

       克蒂汽车总经理马晓龙先生、恒新座椅总经理郭道达先生分别介绍了各自企业在知识产权保护方面的状况以及维权难的问题,希望平台能够发挥有效作用,维护企业及行业发展利益。

15.jpg


16.jpg

       17点20分,RA汽车定制改装行业法律服务平台成立仪式启动,张鹏主任、秦国会长、王守亮副主任、王长波副会长四位嘉宾启动按钮,标志着RA汽车定制改装行业法律服务平台成立!

截图3.png

截图4.png

       成立仪式结束后,克蒂汽车,恒新座椅、珑致汽车、探陆泽商改、弘艺智车等企业与朝阳律协商经委张鹏主任分别签署了《法律服务战略协议》。

       RA汽车定制改装行业法律服务平台成立,是行业的一件大事,它标志着行业的规范化、法制化发展步入了一个新的阶段。一方面,平台将推动行业企业的法律意识及合规理念,促进综合能力的提升,另一方面,还将为合法经营企业营造公平法制的发展环境,扶优治劣,友好和谐,让更多的企业敢于创新、乐于创新、积极创新,从而带动行业合法合规、高质量发展。



附:RA汽车定制改装行业法律服务平台首批18家合作律师事务所名单(排名不分先后)

北京盈科律师事务所

北京天达共和律师事务所

北京京师律师事务所

北京京都律师事务所

北京天驰君泰律师事务所

北京华税律师事务所

北京市隆安律师事务所

北京市德和衡律师事务所

北京安博律师事务所

北京中盾律师事务所

北京市海勤律师事务所

北京殿阁律师事务所

北京嘉东律师事务所

北京市齐进律师事务所

北京市公衡律师事务所

北京市易和律师事务所

北京一轩律师事务所

北京徳谕泽律师事务所

22.jpg

昵称:
内容:
验证码:
提交评论