展会总体定位

RA上海国际汽车定制改装博览会(简称RA车展)始创于2006年,是汽车定制改装业界唯一以“打造高端定制产业平台”为核心定位的专业展会,十九年的沉淀与创新,夯实了RA车展的行业地位及产业影响,众多国内外改装大牌均把RA车展作为上市发布、年度发布、品牌发布、经销商合作、大客户开发的首选平台。一大批改装品牌通过RA车展得到了快速成长与长足发展,RA车展也被誉为新企业入市的“敲门砖”、老企业发展的“续力器”、优秀品牌的“镀金池”!

近几年,随着消费者对个性化产品的需求不断增长,众多生产厂家推出了SUV、越野车、乘用车等车型的改装配件,并在2023年RA车展上首发展出,爆款频现,得到了市场的高度认可与消费者的青睐。

2024年第20届RA车展将根据市场需求重点推出“主机厂定制、商务整车定制、越野皮卡定制、高端房车定制”等一系列全新的展出版块,将RA车展以MPV改装为主的展览业态向更加多元化的方向进一步延伸,以满足不同消费者的更高需求。


RA源自于英文Refitting Auto(汽车改装)字母缩写;中文含义为“热爱”。

RA国际汽车定制改装博览会,英文名称:RA CHINA AUTO SALON。

参展范围

RA车展设置了六大展区,包括高端定制整车展区、改装配件展区、改装设计展区、改装大赛工厂组展区、改装大赛门店组展区、越野、皮卡、房车定制展区。展品覆盖定制改装整车(车型包括商务车、越野车、SUV、MPV、乘用车、新能源车、旅居车等)、改装配件、用品、设备、材料、设计、模具、工具等,展品品类超过500款

经过十九年的沉淀优化,RA车展在高端定制改装领域已经成为绝对的唯一,展品品类做到了无死角覆盖,商务改装车所需的任何部件及材料设备,包括大包围、中网、大灯、车衣、轮毂、高顶、天窗、皮革、面料、整车线束、地板、地毯、踏板、门饰条、航空座椅、座椅骨架、侧拉门、电尾门、星空顶、扶手箱、冰箱、桌板、脚踏、五金开关、天线、隔音材料、加热器、氛围灯、中控屏、隔屏、音响、升降台、窗帘、仪表台、空调出风口、一键启动、侧向辅助、电动后视镜、真皮打孔机、印花机、木工工具、雕刻机、裁床、缝纫机、车载娱乐系统、3D打印扫描设备,快速成型模具、设计软件、设计方案、整车打样等。

第20届RA车展

第20届RA车展将于2024年10月19日-21日举办,今年启用上海世博展览馆一号主馆,全馆为无柱设计,净高14.7米,更高更大更豪华。车展与大赛合并在同一展馆,并连通馆外房车展区,各展览区域形成一体化零距离,为展商及观众提供更加轻松完美的参展观展体验。


本届车展将进一步强化提升车展、大赛、大会的产业联动价值。其中定制车展以新车新品发布为侧重点,定制整车展区包括:原厂定制、共创定制、授权定制、众筹定制、私人定制等。配件展区包括:全车整案、外观配件、内饰配件、设计方案、配套材料、工具设备以及新材料、新工艺、新装备、新模式等。


为强化知识产权的保护与维权的意识,今年RA车展将在现场设立法律咨询服务平台,北京朝阳律师协会代表将现场为会员企业及参展商提供咨询、投诉、调解等服务。此项工作将作为RA平台的标配,长期为行业企业提供知识产权保护全程支持。同时,展会首发车型及产品将实行现场备案与注册,并颁发首发注册证书。RA委员会将在全行业公布首发产品专利信息,并进行长期跟踪服务。


RA车展作为一个有着十九年发展历程的老牌展会,有着独特的运营理念与前瞻思维,在行业发展的每一个转折节点都能够因势而行,持续引领并有效推动汽车定制改装产业的快速发展,同时也助力了大批优秀企业的健康成长。

2024年,又将是一个行业拐点的关键时期,RA将和行业企业一道,以扎实的作风、执着的努力、敏锐的洞悉,共同迎接汽车定制改装产业新阶段的到来!


同期活动

1、第三届RA汽车定制改装大赛

作为国内首个全标准、全规则、全赛制的高规格专业赛事,第三届RA汽车定制改装大赛(简称RA大赛)定于2024年10月19日-21日在上海举办,必将为行业转型升级输入新的动力。

赛事由RA组委会与汽车之家改装星球共同举办。作为第二十届RA车展姊妹篇,在前两届赛事成功举办的基础上,第三届RA大赛在赛制规则、评分标准、奖项设置等方面重新进行了优化调整,增加了越野改装、SUV改装、皮卡改装、中客改装等车型品类,力争办成一届有高度、有广度、大影响、大反响、高水准、高标准的行业品牌活动。


2、第二十届RA汽车定制改装行业年度大会

展会期间,将举办第二十届RA汽车定制改装行业年度大会。大会将以主机厂、资本机构、改装企业、平台公司、跨界企业为参会主体,标定产业趋势与项目发布相结合的会议模式,设定行业20年发展状况与未来走向为关键词,特别是新模式、新理念、新市场主体的融合共生,既注重理论的交流探讨,又注重落地的项目发布,真正打造一场前瞻、务实、互动、收获的创新大会。