【会员新品推荐】罗伦士湾流·千里江山篇 | 定制即经典,经典必传承。

85


湾流·千里江山篇是在罗伦士的旗舰车型湾流的基础上打造的艺术定制篇。灵感来源于北宋王希孟的《千里江山图》,原作山势起伏延绵,亭台错落有致,渔夫泛舟江上,一只墨笔描绘出千里江山,远观山势恢弘,江面波光粼粼;近看则一草一木,田园人家,既相对独立,又相互关联,巧妙地连成一体。人与自然和谐相处,设色鲜明,其势平原恢宏与罗伦士湾流追求的天地合一不谋而合。

设计师从千里江山图中汲取了高山、流水、祥云、飞鸟等元素、自然的色彩,融汇艺术大师的技艺,与苏式乱针绣传人沈德龙老师、工匠世家的红木大师刘宝洪老师等大师展开深度跨界合作,通过红木雕刻、手工刺绣、翡翠雕刻等方式,以不同的语言载体,诠释着东方之美和匠心之魂。呈现出罗伦士旗舰商务车的高品位、豪华、舒适体验。


1.jpg


沈德龙

苏绣非物质文化遗产代表性传承人


2.png


打开车门,目光所及的最高处,车内顶,祥云纹图案的设计,运用苏式刺绣工艺,构以双层填色。祥云纹,寓意祥瑞之云气,表达着吉祥、喜庆、幸福的愿望以及对生命的美好向往。


3.jpg


刘宝洪
非物质文化遗产明式家具制作技艺传承人

4.png


红木祥云纹浅浮雕的设计,纯手工加工的祥云图案,有云、有韵、有意。

千里江山定制版logo,截取自《千里江山图》中一处对山的刻画,通过对原画的山势分析—色彩分析,构成色域图等,最后设计出浊色及清色两版定制款logo。


5.jpg


6.jpg


中控嵌以螭龙纹冰种翡翠,扶手处有灰色机绣。“山不在高,有龙则灵”,螭是古代神话传说中的一种龙。螭龙寓意着美好,吉祥,招财;翡翠也是美好寓意的象征,人们常将自己对生活的向往与追求寄托于翡翠之中。


7.jpg


8.jpg


9.jpg


10.jpg


艺术定制,让艺术世代传承。以文化为载体,传承高定精神。在一针一线中体现严谨的工匠精神,与东方美学一脉相连,以文化为基甸,从文化中汲取灵感、传承技艺。


11.png


定制即经典,经典必传承。千里江山,耀世而来,如果说湾流是以车为翼穿行于大地,犹如翼装飞行,穿行于天际,那么千里江山则是向往为翼,穿行于梦境,犹如理想与现实,穿行于意境。


12.jpg


罗伦士一直秉承不断探索创新,永不止步,极致完美,超越自我,追求无我的,精神境界为宗旨,始终坚信艺术可以深入生活,跨越边界,通过艺术与汽车文化的交流融合,并深入改善人们生活方式的深邃理念。正所谓路有界,则艺无疆,罗伦士敢为人先者,走在行业的前沿,成立了艺术大师定制中心,开创先河,立志让汽车文化与中国传统文化,艺术,完美融合,并使其发扬光大,从而让中国文化更好的走向世界。


13.jpg






640.gif

2.jpg


昵称:
内容:
验证码:
提交评论
评论一下